当前位置: 首页>>通化市国土局专栏>>工作动态

解放思想对标先进 ——通化市国土资源局赴梅河口参观践学

时间:2018-11-22 来源:

  按照市委解放思想推动通化高质量发展大讨论活动要求,扎实开展“远学台州,近学梅河口”活动,11月21日在局党组书记、局长丁杰带领下,市国土资源局党组班子、相关科室、单位负责人共17人到梅河口市国土资源局学习考察国土资源管理先进经验和做法,深入查找思想观念、发展思维、发展环境、破解瓶颈和难题、担当作为等方面的差距,切实将习近平总书记视察东北重要讲话和视察吉林重要指示精神以及市委解放思想推动通化高质量发展大讨论活动落地落实。 

  市国土资源局考察组一行在梅河口市国土资源局领导班子等人的陪同下,先后参观了海龙湖公园、康美项目园区、工业新城、现代服务业示范区项目、城市规划展览馆等新兴项目产业园区,每到一处,详细了解了梅河口国土资源局干部职工在为地方经济发展尤其是在项目用地谋划、土地收储、用地报批和跟踪服务等方面的具体做法。在随后召开的对接座谈会上,考察组和梅河口市国土资源局就深入推进保障重点项目建设,土地征收、拆迁与使用等方面进行了深入交流。 

  他山之石,可以攻玉。梅河口市委市政府和梅河口市国土资源局干部职工创新发展的先进理念、求真务实的工作作风及开拓进取的奋斗精神令我局考察人员深受启发。大家普遍感到,此次梅河口之行不虚此行,不仅学习到了梅河口市科学发展、转型发展、跨越发展的理念、思维和方法,更令人受教育的是梅河口市国土人谋事图业、干事创业、成事兴业的精神、追求和品格。丁杰局长要求,我们要以此次考察学习为契机,对照先进找差距,反思自我查不足。切实学懂弄通做实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,解放思想,转变观念,对标先进,转变作风,扎实做好国土资源工作,提升工作质量,以新气象新担当新作为为推动新时代通化绿色转型、全面振兴贡献力量。(党办 丛玉刚)