当前位置: 首页>>通化市国土局专栏>>工作动态

市国土资源局召开解放思想推动通化高质量发展大讨论活动暨三项重点工作冬春会战动员会

时间:2018-11-19 来源:

  11月9日下午,市局召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会议。会议由程绍峰副局长主持,党组书记、局长丁杰就如何推进解放思想推动高质量发展大讨论活动进行动员部署。局领导班子、全体机关干部及事业单位党员干部参加会议。

  会议指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,是国土资源工作当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神和重要指示的精神实质和深刻内涵,把思想和行动统一到习近平总书记对新时代东北振兴的重大判断和部署要求上来,统一到习近平总书记对吉林工作的重要指示精神上来,通过解放思想大讨论,深入思考、完善思路、改进工作,坚持“干”字当头,“实”字当前,“做”字当先,全力以赴确保习近平总书记的重要指示精神、省委全会精神和市委决策部署落地落实。

  会议强调,要把解放思想大讨论的成效体现在突出抓好“五转”工作上。坚持目标导向和问题导向相统一,补齐短板,强化弱项,远学台州近学梅河口,大力践行“政府围着企业转,企业有事马上办”的理念,不断推动“放管服”和“只跑一次”改革取得新进展、迈上新台阶。全力保障重点项目建设。以“三大攻坚”“三抓”“三早”和“五转”为重点,深入实施重大项目跟踪服务制度,全力服务保障经济社会发展资源需求。加大耕地保护与整治力度。严格执行耕地保护制度,强化工作督导检查。认真做好5.55万亩高标准农田项目建设项目竣工验收工作。强化矿产资源勘查开发管理。落实第三轮矿产资源规划,扎实推进矿产资源科学规范勘查和开发利用管理。认真组织开展好2018年度矿山储量动态监测工作。认真抓好安全生产和地灾防治工作。进一步加强矿山企业安全生产工作,避免重大安全生产责任事故发生。落实好地灾预警预报和地灾防治工作,确保人民群众生命财产安全。全力解决群众关注的难点问题。稳步推进国土资源领域改革,持续深化“只跑一次”改革成果。认真落实《关于妥善解决市区不动产统一登记历史遗留问题的处理意见》,制定出台《通化解决无籍房问题实施方案》,下大力气解决群众关注的“无籍房”问题,切实维护广大群众合法权益。全面推进第三次土地调查工作。按照国家、省三调办工作要求,全面抓好市级实施方案的评审和备案工作,力争在11月底前完成作业单位招标,确保按照三调各个时间节点完成阶段性工作。

  会议要求,要把解放思想大讨论的成效体现在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”上。查“八不”破“五弊”提“五力”,巩固发展干部作风大整顿活动成果,大力加强干部队伍作风建设,营造风清气正、干事创业、昂扬向上的浓厚氛围,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以新气象新担当新作为全力推进我市国土资源管理事业再上新台阶,为开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面做出更大的贡献,以更加优异的成绩向改革开放40周年献礼!(党办 丛玉刚)