当前位置: 首页>>通化市地方志专题>>工作动态

市方志办“三举措”做好“五一”节日期间廉洁自律和值班工作

时间:2019-05-06 来源:通化市地方志编纂委员会办公室

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步巩固和拓展作风建设成果,持续纠正“四风”“五一”期间,市方志办三举措做好节日期间廉洁自律和值班工作。 

  一是组织学习,教育警示。督促全体干部认真学习中央纪委、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题的新闻通报,对照自身进行检查,并严格落实有关要求。同时在“五一”假期前,通报全市查处的典型案例,开展警示教育,用身边人身边事警示教育党员干部。 

  二是从严要求,申明纪律。针对“五一”期间宴请、送礼等多发情况,明确要求全体党员干部文明、廉洁过节。对党员干部酒驾、赌博及在作风和廉洁自律方面的苗头性、倾向性问题,早打招呼早提醒早预防,坚决遏制违法违纪问题发生。 

  三是严格值守,加强监督。严格遵守节假日期间值班制度,畅通信息报送渠道,保证遇到突发性事件或重要紧急情况能立即请示汇报。带班领导加强对值班工作的组织领导和监督检查工作,及时掌握值班期间的履职尽责情况和节日安全情况,确保发现问题及时指出、严格教育、督促纠正。(庄 喆)