当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>招标投标投诉

招标投标投诉

    投诉电话:0435-3219339

  投诉机构:通化市工程建设管理处

  地址:吉林省通化市千叶湖小区G1号楼四楼

    邮箱:362084007@qq.com

  注意事项:

  一、投诉书应包括下列内容:

  (一)投诉人的名称、地址及有效联系方式;

  (二)被投诉人的名称、地址及有效联系方式;

  (三)投诉事项的基本事实;

  (四)相关请求及主张;

  (五)有效线索和相关证明材料。

   对招标投标法实施条例规定应先提出异议的事项进行投诉的,应当附提出异议的证明文件。已向有关行政监督部门投诉的,应当一并说明 。

  投诉人是法人的,投诉书必须由其法定代表人或者授权代表签字并盖章;其他组织或者自然人投诉的,投诉书必须由其主要负责人或者投诉人本人签字,并附有效身份证明复印件。

  投诉书有关材料是外文的,投诉人应当同时提供其中文译本。

  二、有下列情形之一的投诉,不予受理:

  (一)投诉人不是所投诉招标投标活动的参与者,或者与投诉项目无任何利害关系;

  (二)投诉事项不具体,且未提供有效线索,难以查证的;

  (三)投诉书未署具投诉人真实姓名、签字和有效联系方式的;以法人名义投诉的,投诉书未经法定代表人签字并加盖公章的;

  (四)超过投诉时效的;

  (五)已经作出处理决定,并且投诉人没有提出新的证据;

  (六)投诉事项应先提出异议没有提出异议、已进入行政复议或行政诉讼程序的。

  三、投诉处理

  收到投诉书后,在三个工作日内进行审查,视情况分别做出以下处理决定。

  (一)不符合投诉处理条件的,决定不予受理,并将不予受理的理由书面告知投诉人;

  (二)对符合投诉处理条件,但不属于本部门受理的投诉,书面告知投诉人向其他行政监督部门提出投诉;

  对于符合投诉处理条件并决定受理的,收到投诉书之日即为正式受理。

  四、投诉处理决定书

  (一)投诉缺乏事实根据或者法律依据的,或者投诉人捏造事实、伪造材料或者以非法手段取得证明材料进行投诉的,驳回投诉;

  (二)投诉情况属实,招标投标活动确实存在违法行为的,依据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》及其他有关法规、规章。

  五、其它

  (一)行政监督部门调查取证时,由两名以上行政执法人员进行,并做笔录,交被调查人签字确认。

  (二)在投诉处理过程中,行政监督部门听取被投诉人的陈述和申辩,必要时可通知投诉人和被投诉人进行质证。