当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>图片新闻

市住建局党组守初心担使命找差距抓落实深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

时间:2019-10-16 来源:局信息中心

 

  第二批主题教育活动伊始,通化市住建局党组成员率先在思想上革新洗面。通过读原著、学原文,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个坚决维护’,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”。 

  为了克服工作和活动之间的影响,通化市住建局开启夜校、启动晨读,党组书记带头讲党课,班子成员通过研讨、读书班、领学、自学,交流学,深悟原理,精确领会“不忘初心、牢记使命”的思想精髓。在系统内营造了浓厚的学习氛围,有效推动了基层党组织“九个一”活动的顺利开展。为了使学习教育不虚不偏不空,局党组安排五名副县级以上领导挂帅,牵头指导系统内五个不同类别的党组织,即:一个窗口单位,一个党委级单位、一个非公企业,一个机关党支部,一个包保贫困村,聚焦主题,分门别类的开展主题教育活动,形成了有特色的“五个一”分类指导法,有针对性地给予指导和推动,使主题教育活动形成了领导带头示范学,全面部署普遍学,灵活方式创新学,突出重点延伸学的态势。 

  为使活动常态化、长效化,住建局还制作了《局领导班子成员主题教育活动提醒卡》,编印了主题教育系列学习材料。并与“新时代e支部”、“学习强国”APP等紧密结合,紧扣学习主题,使“不忘初心、牢记使命”是共产党人的安身立命之本成为全局上下的一致心声。