当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>图片新闻

耿春峰为系统党员主讲党课时强调---着力提升“五个能力”打造新时代“四铁”住建干部队伍

时间:2019-07-07 来源:局信息中心

 

 

 

 

 

打牢学习基础 坚定理想信念 弘扬靖宇精神 传承红色基因

  7月5日下午,市住建局党组书记、局长耿春峰为系统副科级以上党员干部主讲了《弘扬靖宇精神,传承红色基因,着力提升“五个能力”打造新时代“四铁”住建干部队伍》——专题党课。 

  耿春峰以深入贯彻落实习近平总书记作出的“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量”重要指示精神为统领深刻领会杨靖宇精神的基本内涵和时代价值认真落实“政治过硬、本领高强”要求,在弘扬和传承杨靖宇精神中加快提升“五个能力”不忘初心、牢记使命,切实把杨靖宇精神转化为加快推进各项工作的精神动力和实际行动等三个方面交流了如何进一步弘扬和传承杨靖宇精神,要求全体党员干部打牢学习基础,坚定理想信念,着力做好“红色之城•康养通化”建设的各项工作。 

  耿春峰说,理想信念坚定,是红色基因的灵魂。今年是中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,我们通化是一座红色之城、英雄之城。抗日战争时期,民族英雄杨靖宇率领的东北抗联第一路军在通化同日寇进行了长达14年的浴血奋战,是战斗在东北大地上最为著名的抗日英雄之一。他率领的东北抗联一路军纵横驰骋于白山黑水,沉重打击并灵活牵制了大量日伪军,有力支援了全国抗战和世界反法西斯战争,谱写出光耀千秋、彪炳史册的杨靖宇精神和“十四年抗战”历史功绩。 

  耿春峰指出,大力弘扬和传承杨靖宇精神,是党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的动力之源,更是充分发挥抗联红色资源独特作用,服务新时代通化绿色转型、全面振兴的重要举措。 

  耿春峰强调,认真学习领会杨靖宇精神的丰富内涵和时代价值,对于引导和激励全广大党员干部不忘初心、牢记使命具有重要作用和意义。对照杨靖宇将军身上的伟大精神和光辉品质,穿透八十多年的岁月,在新时代依然闪耀着真理的光芒,具有历久弥新的时代价值。杨靖宇精神,是以杨靖宇将军为代表的东北抗联精神的集中体现,是伟大抗战精神的重要组成部分,同中国共产党在长期革命和执政历程中形成的井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神一样,都是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富。 

  耿春峰要求,弘扬和传承杨靖宇精神,就要进一步提升雷厉风行、政令畅通的执行能力想事干事、谋事成事的实战能力对已经确定的目标任务,要逐一研究推进,逐条量化细化,确保各项工作能够高站位谋划、高标准推进、高质量完成。就要进一步提升攻坚克难、独当一面的担当能力抓铁有痕、踏石留印的落实能力以奋发有为的精神状态和脚踏实地的工作作风,积极投身全市住建事业发展的各项工作之中。就要进一步提升围绕中心、服务大局的政治能力全力将工作任务一抓到底、抓出成效。努力打造一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”住建干部队伍 

  作者:王菲 解曼