当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>图片新闻

市住建局积极开展“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月宣传咨询日活动

时间:2019-06-13 来源:局信息中心

 

 

 

 

  6月13上午, 在2019年第十八个安全生产月到来之际,市住建局积极参加在忆江园广场举办的全市安全生产月宣传咨询日活动。 

  市委常委、常务副市长经希军等领导在我局展示区详细了解了住房和城乡建设领域安全生产情况,就燃气安全使用、自来水防窃水措施、建筑安全生产主体责任等听取了企业负责人的汇报,市住建局副局长刘仁峰参加宣传活动。 

  在现场,我局围绕建筑安全生产、自来水打击窃水行为、安全使用燃气小常识、保护燃气地下设施等19块展示板格外引人注目,工作人员向市民发放了建筑安全宣传单、安全手册、安全常识扑克、安全围裙等宣传品。市建设工程安全监督管理处办公室主任王晓英、市自来水公司副经理李斐、市燃气总公司副经理张辉等面对面解答群众关心的安全生产问题、宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识。 

  局安管科赵磊介绍,2019年安全生产月主题为防风险、除隐患、遏事故,为了全力做好安全生产工作,我局印发了关于开展2019年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的通知活动主要贯穿安全生产月活动启动仪式、开展主题宣讲活动、组织召开危化品专题会议和举办演讲比赛、设立安全生产专栏、开展“安全宣传咨询日”线下线上活动开展安全警示教育和科普宣传活动、开展应急预案演练活动等七项主要内容,“白山松水安全行”活动与“安全生产月”同步启动,主要开展危化品再排查再会诊再整治再落责“专题行”、开展“区域行”活动和“网上安全生产万里行”等活动,全部活动于12月结束。 

  作者:王菲/解曼 图:韩远翔/罗宇森