当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

蔡红星在调研城建重点民生项目时强调以“十大行动、百项工程”为引领
积极营造宣传氛围  推动城市品质不断提升

时间:2020-09-22 来源:局宣传信息中心

  9月22日下午,市委常委、宣传部部长蔡红星在调研城建重点民生项目时强调,以“十大行动、百项工程”为引领,进一步推动城市品质不断提升,积极营造全社会关心、支持、参与、监督的良好舆论氛围,实现群众对美好生活的向往。市委宣传部新闻出版科科长李文鹏、市委宣传部办公室主任科员王经方陪同调研。

  蔡红星一行先后来到恒泰热力公司热源厂、江南公园、东庆花园、自来水公司等地,实地调研智慧管网建设、城市公园建设、老旧小区改造等城建重点民生项目,听取了相关负责人的情况汇报,详细了解项目概况、目前进度及下一步工作安排。

  在随后的座谈汇报会上,市住建局党组书记、局长耿春峰作了汇报,具体介绍了市住建局基本情况、2020年城建重点工程情况、精神文明建设情况、脱贫攻坚以及当前工作存在的困难和问题。

  在听取汇报后,蔡部长充分肯定了市住建局在城市建设方面作出的巨大贡献,以及在提升老百姓的幸福感和获得感方面作出的不懈努力。

  蔡红星指出,城建重点民生项目是我市“十大行动、百项工程”中的重要组成部分,其关乎群众切身利益,对于改善群众生活、完善城市功能具有十分重要的意义。市住建局要用心用力加快重点城建民生工程建设,既是服务百姓,也是落实党中央“六稳”、“六保”工作的具体体现,真正让建设成果惠及广大人民群众。

  蔡红星强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,采取有力措施营造宣传氛围,在践行初心使命中推动高质量发展;要注重细节,落实安全责任,提高建设和管理水平,确保工程质量,切实把各项城建重点民生项目建成经得起检验的民心工程、优质工程,带动城市品质内涵整体提升。

  市住建局党组书记、局长耿春峰、市住建局副局长郝东军、市建设工程质量服务中心主任李忠伟、市住建局直属机关党委专职副书记唐一铭、市住建局宣传信息中心负责人赵承奇、自来水公司经理刘凤鸣、市保障性住房管理中心主任赫荣辉、市政处处长刘盈莹、市公园处处长解曼、市政处副处长、集安头道镇东村第一书记周鹏涛参加调研。

  作者:庞林 审核:赵承奇