当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

李忠伟在建筑工程质量服务中心安全生产部署会上强调加强源头管理,强化质量监督,坚决抓好建筑领域安全生产工作

时间:2020-09-18 来源:局宣传信息中心

  9月18日上午,市建筑工程质量服务中心主任李忠伟在安全生产部署会上强调要加强源头管理,强化质量监督,坚决抓好建筑领域安全生产工作。会议组织学习贯彻落实省、市安全生产工作文件精神,研究剖析建设工程方面存在的问题和困难,并就“两节”期间安全生产工作进行了再安排和再部署。

   

  李忠伟指出,工程质量既是底线,也是生命线,事关人民群众生命财产安全。目前,全市在建建筑工程项目多、涉及企业和人员范围广,又值国庆和中秋“两节”临近,各项安全隐患易发、多发。各单位要引起高度重视,提高防范意识,严格履行岗位职责,加强监管不松懈,提高警惕不麻痹,确保节日期间安全、和谐、稳定。

   

  李忠伟强调,要牢固树立红线意识、底线思维,落实各方安全主体责任,严格履行安全生产监管职责,坚决抓好安全生产工作。要组织安全生产法规宣传和常态化宣传教育,强化安全意识、责任意识,使企业知法懂法,依法办事。要以技术性、专业化为重点,加强监管人员业务培训,确保人员能力与新形势下质量安全生产需要相适应。要加大监管的力度,开展安全生产隐患排查,全面治理各类安全生产隐患,对违法违规行为进行专项治理。

   

  会后,李忠伟一行深入吉林通化港产业园项目施工现场进行现场办公,向建筑企业负责人员宣讲相关法规政策,并进行了深入的检查,与企业共同发现问题、分析问题、解决问题,确保项目建设手续完备、管理正规、安全有序。

   

  建工处、质监站、安全处等相关部门负责人参加会议并陪同检查。

  作者:陈凤伟   审核:赵承奇