当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

让美德引领住建风尚

时间:2020-09-17 来源:局宣传信息中心

 

917日,按照市文明办要求,市住建局直属机关党委组织系统内文明单位40名志愿者代表前往通化广场,参加庆祝第18个“全国公民道德宣传日”活动。

建工处、房产租赁中心、自来水公司、燃气公司、恒泰热力公司

组成住建志愿者服务队

自来水公司展板

燃气公司展板

 

恒泰热力公司展板

绿化处志愿者在现场做绿地管护及现场垃圾清理工作

据了解,市住建局结合实际工作,开展了旨在继承传统美德、发扬革命斗争优良道德、追求高尚社会风气系列活动。各单位通过学习先模事迹、抗联精神培根铸魂、更换通化广场展板打造市民文化长廊、开展志愿服务等活动提升队伍的凝聚力和战斗力。为了更好的展示我市的风彩,市住建局积极收集图片素材二百余张,并逐一筛选,对城投集团负责制做的132块图板进行更换。局宣传信息中心对图板内容进行反复审核,安排专人补拍素材、构思图版设计,加班加点赶制进度,以“十大行动、百项工程”,“红色之城、康养通化”,“抗联足迹、英雄之城”,“牢记嘱托、担当奋进”,“物华天宝、品味通化”,“魅力通化、园林之城”,“爱国明礼、幸福通化”七大板块全新展出。

 

勘测设计院、节水办重走抗联路

 

公园处学习老兵徐振明

 

恒泰热力公司开展便民服务宣传

 

一直以来,市住建局直属机关党委特别注重在系统内以社会主义核心价值观为引领,选树道德模范、营造良好氛围,形成良好的住建风尚。今年以来,市住建局志愿者申报注册通化市新时代文明实践云平台建设志愿者1115人。先后参与社区环境整治、哈尼保护区植树、为老人服务送温情、欧亚节水宣传、贫困村捐赠衣物、购买滞销农产品等志愿服务活动20余次,服务时长达3009个小时。通过这些活动的开展,在系统内营造了崇德向善的浓厚氛围,在疫情大考之后,为展示住建人的文明风尚添上浓墨重彩的一笔。

 

 

作者:姜雨岑 审核:赵承奇