当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

市政工程管理处扮靓山城喜迎新春佳节

时间:2020-01-20 来源:局信息中心

 

 

 

 

 

 

 

  随着春节的临近,细心的市民会发现,城市出入口、佟佳江两畔,街道、广场、绿地和重要的商业街区树影婆娑,流光溢彩,璀璨的灯光五彩斑斓,处处洋溢着欢乐、祥和、喜庆的节日气氛。 

  市政处副处长张雁滨介绍,“今年市政工程管理处秉承节约、节能、环保的理念,在亮化设计方案、材料选购上严格把关,充分利用废旧材料,变废为宝,组织人员将往年的庆节灯笼、树灯灯串、景观亮化小品等灯具进行检修、清洁,二次利用后安装。” 

  市政处按照“勤俭节约、因地制宜、合理布置、文明喜庆”的原则,把城区出入口、桥梁、城市主干道路亮化作为重点,在北出口区域继续沿用了往年的北出口通化欢迎您、回家、奋进新时代开启新征程、魅力通化等作品;在零公里市标处沿用了奔鹿作品;在玉皇山大桥区域沿用了我爱通化、欢度新春大红灯笼等作品;在新开道广场和西出口沿用了红色之城康养通化景观作品;在万通大桥区域沿用了马兰花等景观小品;在江南大街、滨江西路、建设大街、新胜北路、303国道(零公里至北出口路段)等区域沿用了大红灯笼;在红旗桥、江南大桥、玉皇山大桥、江北大桥和新华大街利用原有的彩灯灯串进行了装饰。 

  据了解,为使节日亮化效果在往年的基础上有所创新,市政处采取简洁、新颖、多样的风格,分别设立新站广场中国梦、新华转盘盛世花篮、西出口2020恭贺新春鼠年大吉等景观小品;在江南大桥、红旗桥、玉皇山大桥、江北大桥、零公里市标等处的绿化带新增了“蒲公英”、“梅花鹿”、“玫瑰花丛”等各具特色的景观小品;在市区主要桥梁路灯杆新增大红灯笼,在光明大街、东昌路、建设大街、翠泉路等街路两侧,对沿街树木悬挂球形灯、雪花灯及缠绕树串灯等独特的亮化景观,营造出了城市夜晚的“宁静美、和谐美、喜庆美”。 

  在精心做好节日亮化装扮,喜迎新春佳节的同时,市政工程管理处高度重视市政设施安全生产运行工作,明确职能,细化责任,量化任务,领导带班,干部值班,工人在岗在位,实行24小时全域监控,确保安全无事故,努力为市民营造和谐欢乐的节日氛围。 

  作者:庞林/邵丹/解曼