当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

市自来水公司多措并举确保春节期间安全供水

时间:2020-01-20 来源:市自来水公司

 

 

  随着春节临近,市自来水公司提前安排,周密部署,采取多项措施确保春节期间生产生活正常用水,居民能用上充足、洁净、放心的自来水。 

  一是加强净水厂安全生产管理,消除安全隐患。市自来水公司组织人员对市供水主管网、生产制水环节、减压阀等供水设施进行了一次拉网式排查,加强水质监测频次,增加源水、出厂水、管网末梢水的日检项目,确保水质合格率达到100%,彻底排除安全隐患。 

  二是加大巡查力度管控力度,启动应急响应机制。针对冬季供水管线易冻的情况,市自来水公司先后组织巡线人员在入冬前就完成了对市区供水管网的安全巡查工作,专门成立解冻维修班,班组成员24小时轮流值班,对市区供水管线不定时巡检,做好供水管网、阀门井、水表的防冻处理,备齐车辆和解冻器材,把各类易受温度影响的生产设备、阀门等重要部位进行保温防护,随时解决各类供水突发事件。只要供水出现异常,就会第一时间应对突发事故的抢修,保证春节期间管网安全运行。 

  三是加强值班值宿和信息报送工作,确保信息畅通。春节期间市自来水公司从泵电站到净水厂,从维修班到调度室,定人、定岗、定责,“12319”客户热线呼叫中心24小时在线服务,及时受理用户咨询和诉求,调度员通过生产调度平台科学调度,实时监控水质、水量、水压,发现可疑苗头和问题及时报告处置,让全市人民度过一个快乐祥和的春节。 

  作者:齐新鹏