当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

市城市绿化管理处召开第七届二次职代会

时间:2020-01-15 来源:局信息中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  使命在肩,初心如磐。1月15日上午,通化市城市绿化管理处第七届二次职工代表大会在市住建局大会议室隆重召开。来自全处的37名职工代表肩负使命与重托,认真履行职工代表的神圣职责,为绿化处展现新作为,再创新辉煌奋力谱写新篇章。 

  市住建局副局长林春山向大会致词,城市绿化管理处处长刘盈莹作了题为《不忘初心、牢记使命,不断续写城市绿化新篇章》的工作报告。局副调研员徐正师、金京波,局公用事业和城市建设管理科科长董君义、局工会主席张敬国、局直属机关党委专职副书记唐一铭到会祝贺,绿化处一线职工代表和机关干部代表列席会议。 

  会议审议通过了绿化处《工作报告》、《2019年财务决算报告》、《2019年提案落实情况报告》、《绿化处无事业编制人员薪酬管理制度》,处工会与行政续签了《集体合同》、《绿化处女职工特殊权益专项集体合同》、《绿化处工资集体协议书》。管护一队等6个集体,李巍等13名先进工作者,李博文等5名爱岗敬业优秀员工受到了表彰。 

  会议指出,2019年按照住建局党组的统一部署,全处紧紧围绕“绿润康养美、辉映红色城”的绿化工作主题,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作主动权,坚持将意识形态工作与城市绿化管理工作同部署、同落实、同开展,切实有效地提高了全处干部职工的思想政治素质和道德水平,推进了党建工作与行政工作并驾齐驱。 

  2019年主要实施了精品路建设工程、出口景观提升工程、滨江景观提升工程、精品绿地工程、公园完善等5项重点绿化工程,共栽植乔灌木2.2万余株、模纹100余万株、花卉180万株,圆满完成了年度绿化工作任务。 

  在重点实施好绿化重点工程建设的同时,处党支部积极增强发展内动力,着力建设了水洞苗木培育基础和长胜后勤仓储基地,城市绿化的可持续发展开辟了新途径。占地185亩的水洞苗木花卉培育基地仅用154天就完成了从规划立项、建设实施到生产达效的绿化速度;长胜后勤仓储保障基地通化市绿化苗木培育及病虫害防治实验室投入使用,实现了我市城市绿化苗木自己繁育、驯化、病虫害防治的新突破。 

  会议强调,2020年要继续实施好绿化工程建设。一是实施好江锦西路、江南西路等4条街路的精品街路建设工程。二是实施好以乔、灌木,水生植物,宿根花卉为主的滨江景观提升工程。三是实施好以乔灌木、模纹、宿根花卉为主的精品绿地工程。继续做好城市美化工程和绿地养护工程,更加注重绿地植物修剪、除草、病虫害防治、施肥、刷白、防寒等。 

  会议要求,新的一年要向管理要效益,向科技进步要成果,不断巩固和提升我市的绿化品质。要提高看齐意识,进一步加强理论和专业技术学习。要提高担当意识,着力强化阵地建设。要坚守理论教育阵地,切实发挥理论教育阵地作用。要提高短板意识,着力健全长效机制。继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的主人翁精神,按照市委七届八次全会精神,聚焦“十大行动、百项工程”,完成好局党组赋予的工作任务。 

  作者:解曼 图:韩远翔/王斌鹏