当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

市住建局召开2020年度宣传信息工作暨新闻写作培训会

时间:2020-01-10 来源:局信息中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  110午,市住建局召开2020年度宣传信息工作暨新闻写作培训会。总结2019年宣传信息工作,部署2020年宣传信息工作建局副局长郝东军参加会议并讲话会议由市住建局党组成员、副调研员金京波主持,会议特邀新闻媒体资深记者进行新闻写作培训,共100余人参加了会议。 

  会议通报了局系统2019年宣传信息工作情况,市政工程管理处党委副书记邵丹、市城市绿化管理处党支部副书记何晶市房屋租赁中心副主任生华分别作了交流发言通化广播电视台新闻中心主任张莹、通化日报社编委、编辑部主任韩秀文为大家讲授新闻写作常识。 

  2019年局系统宣传信息工作紧紧围绕市委市政府局党组的中心工作,积极宣传在城市建设和管理工作上的工作动态,及时反馈工作成果。先后制作了《致敬共和国》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育两部专题片,先后参与和报道了“全省城市周边及公路铁路两侧环境综合整治现场会”,全市田径运动会、我和我的祖国合唱节等大型活动。全年共采写上报各类宣传信息稿件5035篇,其中政府网站111篇,公示公告13篇,吉林日报5篇,通化日报57篇,电视台176篇(聚焦民生和新闻联播),电台176篇,通化交通文艺台23篇, i通化19篇,通化同城网4篇,通化发布20篇,上报通化信息、市政府选刊76篇,局微信工作群发布信息4355篇,影像拍摄:视频880GB;有效图片30358余张。 

  会议强调,要大力强化中心意识,在为全局中心工作服务上实现新突破。做任何工作,都要突出重点,抓住关键点。宣传信息工作要更好地发挥职能,就要拿出足够的时间和精力釆编有预见性、参考性、前瞻性的高层次宣传信息稿件。 

  会议要求,一是要大力加强自身建设,在提升自身综合素质上实现新突破。要做一名合格的信息员,必须树立正确的事业观,具备三种素质。一是敬业。就是热爱宣传信息工作。宣传信息工作岗位是非常光荣而重要的岗位,每一名信息员都要有强烈的荣誉感和责任感,尽全力干好宣传信息工作。二是勤业。就是要全身心地投入宣传信息工作,兢兢业业,扎扎实实地做好所担负的宣传信息工作。每一名信息员都要发扬勤业精神,刻苦自励,勤奋工作,甘于奉献,不断创出新的工作成绩。三是精业。就是对宣传信息工作要精通,要成为行家里手。也可以说,要有一流的工作目标、一流的工作水平、一流的工作质量。是要牢固树立“一盘棋”思想,在形成宣传信息工作合力上实现新突破。局宣传信息中心要根据局党组的部署和全局工作需要,结合各个阶段的工作进展情况,适时向局属各单位调度有关信息;各单位要密切配合,给予保障,按时保质保量地提供素材、报送有关信息,切实在全局形成搞好宣传信息工作的浓厚氛围和整体合力。 

  作者:王菲  图:韩远翔