当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

市住建局领导班子成员走访慰问包保贫困户

时间:2019-12-31 来源:局信息中心

 

 

 

 

 

  元旦前夕,市住建局领导班子成员先后来到集安头道镇东村走访慰问包保贫困户,积极开展脱贫攻坚走访慰问活动。他们与帮扶对象“面对面”接触、“心贴心”交流,进一步了解贫困群众所想、所感、所需,结合实际提出有效措施,确保精准扶贫包保对象如期脱贫。 

  12月27日,局党组书记、局长耿春峰来到包保的有智力障碍、无劳动能力,靠低保生活的姜术媛家和因脑小儿麻痹,脑出血瘫痪贫困户张国颂家走访慰问,了解看病就医、住房饮水、生活起居、健康状况,送去了党和政府的温暖。鼓励他们坚定信心,以积极的心态面对困难,相信在党和政府的关怀下,在各级包保干部和包保单位的帮助下,生活会越过越好。 

  12月25日,郝东军副局长和副调研员徐正师来到包保的贫困户李敬源和赵清杰家中走访慰问,详细了解了他的生活状况、身体情况和经济现状,鼓励他们积极转变观念,切实增强信心,努力做到脱贫路上不掉队、致富道上抢先机。   

  12月31日,林春山副局长来到包保的贫困户刘本江家里走访慰问,送上了慰问品并询问了上次走访时提出问题的解决情况。叮嘱驻村第一书记确保脱贫工作脱贫不脱钩,脱贫不脱策。要把脱贫攻坚与乡村振兴战略结合起来,不断发展壮大村集体经济。 

  12月30日上午,宋建德副局长和董君义来到包保的贫困户王昆和马振涛家中走访慰问,详细询问了帮扶、扶贫产业分红及医保报销等情况。要求包保干部在已经实现整体脱贫的同时,要强化组织保障、机制保障和作风保障,以集体经济的稳步发展实现村民的脱贫致富。 

  12月26日,刘仁峰副局长来到包保的贫困户杨朝坤家中走访慰问,详细了解他及家人的身体情况、健康情况和家庭收支情况,2019年杨朝坤已经退出贫困序列。当年人均收入已经达到1万元以上,年底村集体收入中还分得1600元红利。 

  据了解,市住建局包保的贫困村集安市头道镇东村,共有520户、1765人。其中,建档立卡贫困户19户、40人。截至2019年12月末已全部脱贫,2020年进入巩固提升阶段。 

  作者:罗宇森、王菲、解曼