当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

市恒泰热力新建天然气锅炉今日点火运行

时间:2019-12-20 来源:局信息中心

 

 

 

 

 

 

 

  12月20日上午,我市集中供热调峰热源扩建工程竣工点火仪式在通化恒泰热力公司调峰热源厂举行,新建的两台80吨天然气锅炉点火运行,市政府副市长李东友出席点火仪式并亲自启动点火开关。 

  仪式由市住建局局长耿春峰主持,市住建局副局长郝东军致辞,市燃气总公司和恒泰热力公司负责人表态发言。市直相关部门负责人、项目建设单位和施工单位代表共计120余人参加点火仪式。 

  通化市区属东西走向的狭长地带,电厂热源和调峰热源分别建于市区的东西两侧,供热能力1600万平方米。但随着城市发展和居住空间日趋增大,市区供热能力已经处于饱和状态。 

  据了解,为保证市区热源能够满足逐年增长的热负荷需求,提高市区集中供热热源保障能力,通化恒泰热力有限公司筹措资金9700余万元,在调峰热源厂原址新建2台80吨天然气锅炉,当年新增供热能力260万平方米,远期最大供热能力可达到400万平方米。该工程于今年8月开工建设,采用天然气清洁能源环保锅炉,绿色、高效,投入使用后可确保市区3-5年供热增长需求。” 

  通化恒泰热力有限公司经理陈晓龙介绍,我们把解决民生所急、所忧、所盼放在突出位置,从全力保障供热民生工作稳定,可持续发展的高度,按照项目建设质量要求,精细调度、倒排工期,全力加快建设速度,仅用4个月的时间就完成了当年立项、建设、安装、投产的目标。 

  作者:解曼