当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

李平调研城建重点工作时强调做实民生工程提升城市品质

时间:2019-12-12 来源:通化日报

 

 

 

 

 

  本报讯 (记者郭润卿)12月11日上午,市委副书记、市长李平深入市区部分城建重点工程进行调研,并召开城建重点项目建设调度会,对全面做好2020年城建重点工作提出意见要求。 

  李平先后来到柳条沟、江北大桥、会展路、福民路,实地调研地下综合管廊、道路建设及桥梁改造等城建重点工程,详细了解各项工程的规划、建设情况。 

  在随后召开的城建重点项目建设调度会上,李平认真听取了市住建局等有关部门和单位的工作情况汇报,并对今年城市建设取得的成绩给予充分肯定,对2020年城建重点工作提出了具体指导意见。 

  李平强调,各相关部门和东昌区、二道江区、医药高新区、内陆港务区要统一思想、提高认识,科学安排、精心研究,深度谋划好精致城市建设行动。要勇于担当、迅速行动,抓紧推进前期工作,快速掀起冬春会战热潮,为明年城市建设打好基础。要凿实工作措施,列出推进步骤,明确时间节点,坚持问题导向、责任导向、目标导向,努力找到解决问题的办法,一项一项认真抓好落实。各相关部门和单位要密切配合,形成合力,推进城市建设与管理工作再上新水平、再上新台阶。 

  李平强调,要突出功能完善,抓好城市供热、供气、供水、智能立体停车场等公共服务项目建设;要实现重点突破,拉大城市框架,提升城市品质,美化环境,加强管理;要坚持总体提升,协调发展,科学编制城市规划,合理配置公共资源;要保障改善民生,提高城市管理水平和公共服务水平,有效解决群众关心的热点难点问题。 

  副市长李东友,市政府秘书长李涛,市直相关部门、东昌区、二道江区、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要负责同志参加调研和调度会。