当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

我市新能源供暖工程全力推进 恒泰热力调峰热源扩建工程即将完工

时间:2019-12-06 来源:吉林日报

 

 

 

 

 

  进入冬季,供暖成为百姓最关注的话题之一。今年,为提高冬季供热保障能力,通化恒泰热力有限公司投资建设了通化市集中供热调峰热源扩建工程新建2台80吨天然气锅炉,预计12月20日即可投入运行,保障今冬严寒期供暖热源需求。 

  通化市区东西走向的狭长地带,电厂热源和调峰热源分别建于市区的东西两侧供热能力1600万平方米。但随着城市发展和居住空间日趋增大,市区供热能力已经处于饱和状态。 

  为保证市区热源能够满足逐年增长热负荷需求,提高市区集中供热热源保障能力,通化恒泰热力有限公司资金9700余万元,在调峰热源厂原址新建2台80吨天然气锅炉,预计当年即可新增供热能力260万平方米,远期最大供热能力可达到400万平方米。 

  “全力保障供热民生工作稳定持续发展,我们把解决民生所急、所忧、所盼放在突出位置,投资建设了通化市集中供热调峰热源扩建工程。该工程于今年8月开工建设,采用天燃气环保锅炉,绿色、高效,预计12月15日进行调试,12月20日投入使用。项目建成后可确保市区3-5年供热增长需求。”通化恒泰热力有限公司经理陈晓龙介绍说。 

  项目建设现场记者看到,虽然天气寒冷,但这里却是一片热火朝天的忙碌景象,工人们冒着严寒,有序进行锅炉安装、室内装修等工作全力抢抓施工进度。目前,项目工程主体建设基本完成,2台燃气锅炉正在安装调试。 

  项目施工负责人曹占良告诉记者,为确保今冬严寒期供暖热源需求,通化恒泰热力有限公司精细调度、倒排工期,按照项目建设质量要求,全力加快建设速度,确保当年立项、建设、安装、投产。“从8月份动工建设到现在,我们4个月的时间实现从生产到建设再到安装,现在更是24小时不间断连续施工,电器、仪表、工艺、锅炉等部门联合施工,只为确保严寒期为市区热网增加热能供给,保证山城百姓温暖过冬。” 

  吉林日报全媒体记者 王忠先 李铭