当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

市住建局召开落实政务信息资源共享责任清单归集填报工作部署会议

时间:2019-12-04 来源:局信息中心

 

 

 

  12月2日,市住建局召开政务信息资源共享责任清单归集填报工作部署会议,落实工作任务,明确工作职责,全力推进归集填报工作的有序开展。市住建局副局长刘仁峰到会并提出明确工作要求。 

  刘仁峰强调,我市搭建的“政务信息资源共享平台”,平台已于11月11日正式开通上线,这标志着我市向打破信息孤岛,实现跨部门、跨区域、跨层级的数据互通、共享,优化政务服务水平,迈出了关键一步。要按照市政务服务和数字化建设管理局(以下简称政数局)的工作要求,各单位要站在讲大局,服务全局的高度重视此项工作,各责任单位一把手负总责,分管领导具体负责,形成一级抓一级,层层压实责任的工作机制。与政数局相关专业技术人员紧密对接,认真学习各项操作规程,全面开展好基础数据共享建设工作。 

  刘仁峰要求,各单位(科室)要认真贯彻落实数据共享责任,要切实增强责任感和紧迫感,进一步提高数据质量,认真做好数据共享责任清单的落实工作。提升数据共享的针对性和实用性,更好满足政务数据共享需求。各单位确定一名分管领导、一名信息填报员负责数据归集填报,各单位(科室)填报信息由主要领导和科室负责人签字把关,确保共享数据,特别是涉及国家利益、公共安全、商业秘密、个人隐私等重要数据的安全上传,确保填报信息及时,准确,无误。 

  作者:蔡子君