当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

市住建局直属机关二支部为党员朱宝成过“政治生日”

时间:2019-11-29 来源:局信息中心

 

 

 

    2019年11月29日,市住建局机关二支部党员朱宝成收到了一份特殊的礼物“生日贺卡”。11月30日是朱宝成加入中国共产党的日子,在这个“政治生日”到来之际,局直属机关党委专职副书记唐一铭和二支部书记程立艳一起为朱宝成送上了“政治生日”贺卡,转达了局直属机关党委书记耿春峰同志“不忘初心,与党共奋进,与住建事业共成长!”的祝福,与朱宝成同志开展了“面对面”“一对一”谈心谈话,就入党初心、工作感受等交流谈心。 

  朱宝成对党组织为自己过“政治生日”十分激动。表示,我有两个生日,一个是出生日,父母给予我生命。另一个是政治生日,是党给与我“政治生命”。“政治生日”活动,使我强化了党性意识和宗旨意识,给了我接受党性教育的绝好机会。通过活动的开展,我对照入党誓词,明确了努力方向,激发了工作干劲;按照“不忘初心,牢记使命”主题教育理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标要求,我将始终牢记自身党员身份,争做一名忠诚、干净、担当的住建干部。 

   市住建局直属机关党委将党员“政治生日”纳入党建工作和队伍建设工作,通过开展多项入党纪念日主题活动,让“政治生日”成为党员党性教育的“加油站”和服务群众的“桥头堡”。让过“政治生日”的党员现场重温入党申请书、入党志愿书和入党誓词,唤醒党员入党初心,强化党员宗旨意识,不断提升党员党性观念,激发工作干劲。 

  作者:李罡 记者:傅强