当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

市住建局召开落实省市人大常委会水污染防治法执法检查反馈意见整改工作会议

时间:2019-11-28 来源:局信息中心

 

 

   2019年11月28日上午,根据耿春峰局长的批示精神,受林春山副局长的委托,局督查室召集相关部门和单位落实省、市人大常委会水污染防治法执法检查反馈意见整改工作。局公用事业和城市建设管理科科长董君义、局城市建设工程科(村镇建设指导科)科长韩雷、副科长韩志杰、建筑行业监管科(建材节能科技科)科长李鸿涛及部分科室人员和通化碧水源环保科技有限公司(市污水处理厂)经理王延宏参加了会议。 

  会议就省人大常委会反馈的“基础设施建设滞后,运营管理不够规范”问题中的四项牵头指导工作内容,“农村水污染问题比较突出、不容忽视”问题中的一项牵头指导工作内容和市人大常委会反馈的“加大水污染防治力度”问题中的二项牵头指导工作内容一一进行了任务分解落实。 

  会议强调,要坚持问题导向,切实整改落实的原则,坚持标本兼治,健全长效机制的原则,坚持统筹推进,注重整改实效的原则,认真梳理省、市人大常委会水污染法执法检查组反馈的各项意见,明确路线图和时间表,落实好牵头指导工作,着力堵漏洞、补短板,推动从源头、深层次和根本上解决突出问题。 

  会议要求,各责任科室和相关单位要按照《省、市人大常委会执法检查组检查<中华人民共和国水污染防治法>贯彻实施情况的报告》指出问题整改责任分工清单,严格落实整改时限和整改内容,2019年底整改完成的要形成整改完成报告,2020年底完成整改的要形成阶段性整改完成报告和2020年牵头指导计划,由分管领导审核同意后,于12月10日报局督查室汇总上报。 

  作者:解曼