当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

市住建局召开冬春安全治理专项行动动员部署会议

时间:2019-11-27 来源:局信息中心

 

 

 

 

 

  11月26日下午,市住建局召开住建领域冬春安全治理专项行动动员部署会议,传达省住建厅和市安委会关于有效防范和遏制冬春季节生产安全事故相关会议和文件精神落实企业主体责任和行业部门监管(管理)责任,全面推进安全治理,确保住建领域安全生产形势持续稳定向好。 

  市住建局副局长刘仁峰主持会议并讲话,局安委会成员单位负责人、市本级建筑企业、开发企业、监理公司和行业监管部门的主要负责人50余人参加了会议。 

  本次冬春安全治理专项行动从2019年11月10日至2020年5月10日,以坚决防范化解重大安全风险为目标,以“明责任、强监管、治隐患、防风险”为主线,突出治理“安全生产责任落得不实、监管工作存在盲区漏点、隐患排查治理不力、安全风险管控不到位”等问题。     

  会议强调,安全生产是不可触碰的“高压线”,是不可逾越的生命红线,不能有丝毫懈怠。局属各单位和各建筑施工、开发等企业要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神和中央、省市安排部署,全面树立安全发展理念,坚持人民利益至上,强化责任意识,压实安全责任,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生。 

  会议要求,一是加强组织领导,压实安全责任。按照我市住建领域冬春安全治理专项行动方案,明确责任,落实任务,严格执行三个整治阶段整治目标,重点开展好建筑施工、城市房屋、城市供热、供水、消防、燃气安全生产运行隐患排查,对每个环节、每个岗位、每个部位安全风险隐患进行彻底自查整改确保专项行动工作取得成效。二要坚持问题导向,狠抓责任落实。要细化实化检查重点内容和标准,列出检查清单,组织专项和分部分项安全检查,严格落实隐患整改闭环管理,建立问题销号制度,确保彻底消除安全隐患。 

  作者:解曼