当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

我市取水口迁移工程冬春会战如火如荼!宋建德一线督战抢前抓早

时间:2019-11-26 来源:局信息中心

 

 

 

 

 

 

  11月26日上午,位于桃源水库的我市取水口迁移工程管道铺装和坝体砼浇筑支模工序正有条不紊地进行,一派如火如荼的施工景象映入眼帘。9时许,市住建局副局长、工程项目现场总指挥宋建德带领市建筑质量监督站专业技术人员冒着严寒深入施工现场督导检查施工质量和工程进度。在现场,宋建德听取了市自来水公司经理刘凤鸣关于工程越冬施工安全防护措施和目前工程推进情况汇报,仔细询问项目推进过程中遇到的困难和问题。市建筑质量监督站站长宋立平等专项检查了取水口迁移工程取水口两米输水管道正在进行的管道1.2变2米出水口的管道焊接、钢筋绑扎及混凝土浇筑施工,四段过河段和隧洞入口处冬季施工质量情况,检查了施工单位在大体积混凝土施工时应采取温控措施,施工单位出具项方案及维护方案。宋建德对取水口迁移工程进展工作表示肯定。 

   宋建德要求,建设单位、施工单位项目监理单位要明确各自主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,本着为民服务解难题的主题教育目标要求,紧密配合,按照施工方案,科学组织,在确保安全生产的前提下撸起袖子加油干,全力抓好冬春会战,保质保量完成取水口迁移工程的各个分部分项。质量监督部门要履行好行业监管责任,把好质量关口,特别是做好工程施工中施工质量和安全技术交底等隐蔽资料的完善,全力打造精品工程,百姓放心工程。 

  市自来水公司副经理朱建民介绍,通化市取水口迁移工程,主要工程内容包括建设取水输水管线14.61公里、取水泵站一座和442米管线隧洞三部分,工程自今年6月16日开工以来,截止目前,已完成管线铺设近10公里,取水泵站完成地下和一层框架工程,隧洞掘进120余米,为保证工程按时完工,利用冬春季节进行取水管线和四处过河管线施工,以及隧洞工程施工,确保工程于2020年10月末完工。 

  作者:解曼