当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

用理论充实头脑,以实干推动发展——市住建局领导班子主题教育读原著、学原文集体学习综述

时间:2019-11-23 来源:局信息中心

 

    开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习是首要任务。按照市委主题教育领导小组的工作部署,在局主题教育领导小组周密计划下,制定了丰富多样的学习形式。自9月21日起,局领导班子开展第一次集中学习,每周五下午为常规学习日。为克服工学矛盾,深学细悟,使得“理论学习有收获”,局领导班子自动“加餐”,将每周六上午作为领导班子集体学习日,利用周末开起“充电模式”领导班子分别领读。为使学习“解渴”,局领导班子从10月10日起,利用晚5点30分至6点30分开展“夜读”,进行主题教育读原著、学原文集体学习。由此形成了“1+1+1”的学习方式,使理论学习贯穿于工作始终。 

  局党组书记、局长耿春峰要求班子成员在学习理论上,要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。坚持抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位的“四个到位”要求,实现主题教育中理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。 

  局党组精心设计学习内容,以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为重点,精选《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》、《新时代要有新气象,更要有新作为》、《坚持以人民为中心》、《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》等篇目。局领导逐字逐句地领读文章,将思考收获记录于笔记。同时,延伸学习了《十九届四中全会会议公报》,习近平总书记在视察河南、内蒙古、上海时的指示精神。 

  通过局领导班子认真读原著、学原文和交流研讨,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为全系统广大党员干部作出了表率,更加深刻的体会了理论的精神实质和核心要义。 

  “一语不能践,万卷徒空虚。”使命呼唤担当,使命引领未来。下一步,市住建局将切实用全会精神充实头脑,做到“六真六实”和“六要十二不”,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与所承担的城市建设管理工作结合起来,将全会精神贯穿工作始终,在学深悟透、制度执行、推动工作上下功夫,以坚决有力的执行贯彻好党中央的要求,做到同频共振、相互促进。坚持以人民为中心的城市发展观,把为民服务解难题放在工作首位,以奋发有为的精神状态狠抓当前重点工作的落实,重点实施好取水口迁移工程、老旧小区改造、棚户区改造、道路桥梁等一批事关民生事业和城市发展的重大项目,补齐基础设施短板,在推进通化城市建设发展中再建新功。 

  作者:姜雨岑/解曼