当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

信心和力量在这里汇聚——学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会侧记

时间:2019-11-22 来源:通化日报

   11月21日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会会场——通化宾馆会议中心大礼堂内涌动着学习的期待和热情。 

  上午9时,报告会正式开始。省委宣讲团成员、省民政厅厅长乔恒围绕“党的十九届四中全会的基本情况和重大意义”“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务”“贯彻落实好全会精神”四个方面,对党的十九届四中全会精神作了系统阐述和深入解读。 

  报告既连“天线”又接“地气”,既有理论高度,又有事例说明,既有宏观概括,又有微观剖析,让聆听报告的我市党员干部精神更加振奋、信心更加充沛、信念更加坚定。 

  报告会现场,大家聚精会神地听,奋笔疾书地记,将全会精神刻印在心。 

  宣讲直切要义,而且旁征博引、纵横捭阖,与会干部群众直呼“解渴”。 

  “听了省委宣讲团的报告,进一步加深了对党的十九届四中全会精神的理解和认识,很受教育,很受启发。”市住房和城乡建设局党组书记、局长耿春峰表示,市住建局将切实用全会精神充实头脑,在学深悟透、制度执行、推动工作上下功夫,坚持以人民为中心的城市发展观,把为民服务解难题放在工作首位,以奋发有为的精神状态狠抓当前重点工作的落实,重点实施好取水口迁移工程、老旧小区改造、棚户区改造、道路桥梁等一批事关民生事业和城市发展的重大项目,补齐基础设施短板,在推进通化城市建设发展中再建新功。 

  “这次宣讲站位高、分析透,尤其善于抓关键、抓精髓、抓要义。”市委党校副校长杨文珠说,党的十九届四中全会将坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提高到一个前所未有的高度,这为我们工作实践指明了方向,提供了根本遵循,让我们各项实际工作有了更明确的着力点、落脚点。“中国之治”,关键在党。实践证明,坚持和加强党的集中统一领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。 

  聆听宣讲,通化师范学院学生苏佩伦获益匪浅,“宣讲的内容深邃、精到、生动,是平时从书本上学不到的,收获非常大,使我对党的十九届四中全会精神有了更全面、更系统、更深刻、更准确的理解。作为一名青年学生,要在全会精神的指引下,专注聆听时代强音,敏锐捕捉时代脉搏,脚踏实地学习研究,做一名新时代的有为青年。” 

  共识在宣讲中凝聚,思想在学习中升华。 

  两个多小时的报告会带来的不只是深度思考,更是具体的实践指导,激发出的是真抓实干、担当作为的空前热情…… 

  大家纷纷表示,将把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示和视察吉林重要讲话精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把高涨的学习热情转化为干事创业的动力,加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴,为书写“中国之治”的通化答卷贡献力量。 

  记者王远洋 郭润卿