当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

通化市节约用水办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育坚持学用结合学以致用推动主题教育走深走实

时间:2019-11-19 来源:局信息中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    11月19日上午,市节约用水办公室主任王明宽带领班子成员和部分中层干部来到市政工程管理处参观学习,交流学习“不忘初心、牢记使命”主题教育体会。 

   在市政工程管理处,王明宽等和处党委副书记邵丹、副处长张雁滨等领导进行了交流座谈,详细咨询了处党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中的好经验、好做法,学习了主题教育开展中的宣传、会议记录、活动组织和工作资料的收集、整理、归档,通过参观学习,节水办开拓了眼界,为进一步夯实主题教育奠定了坚实基础。 

   自主题教育开展以来,市节水办作为住建系统一个小单位,立足学用结合,学以致用的原则,按照局主题教育办的工作部署,积极组织干部职工扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持奔着问题去、盯着问题改,班子成员每人一本“不忘初心、牢记使命”主题教育知识问答100题口袋书,采取随时实地学、集中组织学、自学、夜读、互相学等形式,读原著、学原文、悟原理,做到了规定动作不走样,自选动作有特色,确保节水办主题教育内化于心、外化于行,推进主题教育高质量开展。通过互相学,广泛征求各方面意见建议,找准找透思想、工作、作风方面存在的问题,做到对症下药、狠抓整改。目前,市节水办正把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与所承担的本职工作结合起来,在学深悟透、制度执行、推动工作上下功夫,做到同频共振、相互促进 

  作者:解曼