当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

江南公园铁树开花雌雄争艳红色之城鲜花满园吐故纳新

时间:2019-07-12 来源:局信息中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  经过通化市城市绿化管理处园丁的精心培育和呵护,在江南公园里六棵大铁树相继争相绽放,和海棠园内丰茂的海棠果实顾盼生辉,引来无数市民和摄影爱好者一睹芬芳。 

  铁树又名苏铁,属长绿植物,铁树有雌雄之分,开的花也不一样,雌花扁球形,像一个大绒球,颜色有鸡蛋黄色,也有乳白色,绒球有大有小,里面包裹很多种子。雄花圆柱形,黄色象一个巨大的玉米,逐渐转为裼色直立于茎顶,当雄性铁树植株非常健壮时,会产生分花生长,出现双花甚至多花。 

  铁树作为世界上古老的物种之一,生长缓慢,寿命可达上百年,每年都有新叶生长。铁树开花并无规律,不易看到其花开。由于开花较少,只有在栽培较好的情况下,铁树数年也才开花1次。铁树在北方开花实属罕见,雌雄花同时绽放更是难得一见,有天降吉祥、幸福安康之意。