当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

创城办发扬“5+2、白加黑”精神全力保证我市“创园”工作顺利推进

时间:2019-07-10 来源:通化市城市景观管理中心
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   近日,随着我市创建“国家园林城市”日期临近,创城办全体干部职工加班加点、昼夜奋战,发扬“5+2、白加黑”精神,与时间赛跑,继续加大工作力度,全力做好创建“国家园林城市”国家专家验收组来我市实地验收前各项准备工作,各迎检公园项目建设按照时间节点已经陆续开工建设。

  连日来,创城办全体干部职工为保障创建“国家园林城市”顺利进行,日夜奋战在工作岗位。组建多个工作组,兵分多路、协同作战、相互协调、互相配合,按照各自分工全力推进迎检工作。

  只争朝夕、时不我待,创城办利用周六,周日双休时间,协调市政工程管理处、绿化处、勘测设计院、沈阳中景汇景观设计有限公司等相关单位分别对龙岗山城市生态休闲公园、南山植物公园、红岭公园、江北公园、福园游园、截洪沟游园以及三园一带等市区公园进行实地勘察,对具备施工条件的公园、游园立即进点施工。同时,在建设中涉及了市发改委、市自然资源局、市环保局、市林业局、东昌区政府、医药高新开发区、综合执法局、电业局、通信公司、铁搭公司等市直其他相关部门共同配合,快速推进建设手续办理,对施工工程中遇到的困难及时解决,创城办要求由领导班子带队分兵作业、逐项对标到各部门敦促落实设计、施工中遇到的难题,不断加大破解难题的力度,确保各项工程得以顺利进行。

  倒排工期、责任落实,各公园在建设施工作业期间,创城办按照迎检要求列出时间推进表,要求各工作组每日晚间调进度,每周六、周日总结调度,强化监督、层层落实责任,敦促各施工单位按照时间节点快速推进,每项工作任务要掷地有声、有的放矢,确保7月末完成建设工作任务。

  截止目前,龙岗山城市生态休闲公园、南山植物园等部分公园、游园已经陆续进点开工建设;迎检内业资料按照对标要求进一步完善整理,并开始装订成册;我市创建“国家园林城市”宣传方案、标语、倡议书已经制订完毕,待报市委宣传部审核通过以后在全市进行宣传,营造“创园”氛围。

  撰稿:高明星