当前位置: 首页>>通化市住房和城乡建设局>>工作动态

耿春峰深入集安市头道镇东村开展驻村蹲点帮扶活动

时间:2019-07-07 来源:局信息中心

 

 

 

 

 

 

 

 

   为贯彻落实市脱贫攻坚领导小组关于“七一”期间开展包保干部驻村蹲点帮扶活动的通知精神,7月5日—6日,市住房和城乡建设局党组书记、局长耿春峰携局副调研员、局直属机关党委副书记金京波等同志来到集安市头道镇东村驻村工作队开展驻村蹲点帮扶活动。 

  在驻村工作队驻地,耿春峰听取了工作队第一书记周鹏涛上半年东村脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题及下半年工作计划汇报,逐一查阅了贫困户“一户一档”等脱贫攻坚工作材料,一起学习了《驻村扶贫手册》。 

  耿春峰深入东村的木耳基地、花卉大棚等扶贫产业项目实地踏查了产业项目发展情况,入户走访了包保贫困户姜淑媛和正在翻建房屋的贫困户任卫林家了解生产、生活情况,与贫困户唠家常的同时向他们宣传中央、省、市相关脱贫政策,认真听取了边缘户和一般户提出对扶贫工作的意见和建议,并向贫困户详细介绍了自包保帮扶以来东村产业项目发展及基础设施建设情况,不断提高群众的知晓率和参与感。 

  耿春峰叮嘱驻村工作队要做好翻建房屋的监理工作,保证房屋的建筑质量,按时完成翻建工程。任卫林和他的父亲激动地表示:“现在党的政策好了,为贫困的农民带来了温暖,驻村工作队对我们家帮助非常大,非常感谢住建局和扶贫工作队”。 

  耿春峰要求,现在扶贫工作不仅要扶贫,更要对贫困户扶志,要“智志双扶”,让贫困户彻底脱贫,打赢扶贫攻坚这场硬仗。 

  作者:王菲 解曼